材料(1人分)
- 大根のしその実漬け
- 小さじ2
- 高菜ちりめん
- 小さじ2
- はりはり漬け
- 小さじ2
- 胡瓜漬物
- 小さじ2
- 刻み青ネギ
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醬油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、大根としその実漬け、高菜ちりめん、はりはり漬け、胡瓜漬物、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
大根のしその実漬けと高菜ちりめんで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません