材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 1かけ分
- ☆すりおろしにんにく
- 1かけ分
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- とりもも肉をひと口サイズに切る。
切ったらビニール袋に入れ、☆の調味料も入れる。
冷蔵庫で10分おく。
-
- 2
- 片栗粉と小麦粉を混ぜ、つけておいた鶏肉にまぶす。
しっかりとつけてくださいね(^^)
-
- 3
-
- フライパンに2センチくらいの油をいれる。170度に熱した油でじっくりあげる。
時間があれば、一度取り出してから2度揚げがオススメです!
-
- 4
- カリッとあがったら完成です(^^)
おいしくなるコツ
食べる前に2度揚げをするとおいしいです(^^)
きっかけ
子供の誕生日にリクエストされたから(^^)