ふわふわ卵とネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
忙しい朝にも簡単にできる、温まれるスープです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

2個
ネギ
1本
乾燥わかめ
大さじ1
中華だし
大さじ1強
400c c
塩コショウ
2〜3振り

作り方

  1. 1
    鍋に水、適当な大きさに切ったネギ、わかめ、中華だしを入れ火にかける。
  2. 2
    1が沸騰したら、溶いた卵をいれる。
  3. 3
    一煮立ちしたら火を止めて塩コショウで味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

卵を入れる時は沸騰している所に入れ、かき混ぜないようにしてください。

きっかけ

忙しい朝の定番スープです

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/09 19:59
おいしかったです♪
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする