アプリで広告非表示を体験しよう

☆しいたけと白菜の春雨スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
身体温まるスープです。

材料(2〜3人分)

白菜
3枚
しいたけ
2本
緑色春雨(乾燥)
10g
ごま油
小さじ2
●水
500cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1/2(調整してください)
少々
こしょう
少々
ごま
小さじ1/2
青ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、根本を切り薄切りにする。

    白菜は、葉と芯に分ける。
  2. 2
    緑色春雨はキッチンばさみで半分に切る。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて中火で、しいたけと白菜の芯を炒め、全体に油が回ったら、白菜の葉、②、水、●を入れて煮る。
    柔らかくなったら、オイスターソース、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4
    器に注ぎ、青ネギとごまをのせたら出来上がりです。

きっかけ

春雨スープが飲みたく、冷蔵庫の野菜と合わせて作りました。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする