調味料2つだけ!簡単♡小松菜と卵の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまーぬ
急ぎの夕飯に!色合いバッチリな一品です(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜(ざく切り)
半袋
2個
○ごま油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにして、茹でておく。
    今回は半袋使用ですが、事前に一袋茹でておくと、半分は卵和え、半分はナムルなど、使い回しができます。
  2. 2
    フライパンに○ごま油を引き、卵を割り入れる。箸でかき混ぜて、炒り卵を作る。
  3. 3
    ボールに茹でた小松菜、炒り卵を入れ、●ごま油とポン酢を入れて混ぜる。
  4. 4
    器にもって、お好みでゴマをかけて出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

ごま油で卵を炒ると、香ばしい香りになって、美味しいです♡

きっかけ

鉄分を意識的にとりたくて‼︎かつ、簡単にできるもので考えました(o^^o)

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食鉄分の多いレシピ簡単おつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

とまーぬ 食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする