材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- スライスベーコン
- 1パック
- あらびきガーリック
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
- 自家製かえし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはサッと洗い水気をしっかり切る。
スライスベーコンは、1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに、あらびきガーリックとサラダ油を加え、弱火で熱し、ガーリックの香りが出てきたら、ベーコンを炒め、もやしも加えて、強火にし、1分ほど炒めたら、自家製かえしを加える。
-
- 3
- 手早く炒め合わせて、器に盛ると出来上がりです。
-
- 4
- 自家製かえし レシピID:1810025685を参照してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約レシピです。