☆ごま油風味のチキンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
鶏胸肉をあげ焼き!パサパサしていないチキンカツです。
お財布に優しいメニューです。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚
●ごま油
大さじ1/2
●塩
少々
●こしょう
少々
●酒
小さじ1
パン粉
30g(調整して下さい)
サラダ油
フライパンに5mmの高さ

作り方

  1. 1
    鶏肉は(皮を外しましたが、ついていてもいいです)フォークで数カ所さしてから、5mm幅ぐらいのそぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、●を入れて揉み込んで5分ほど置いておく。
  3. 3
    ②にパン粉を両面につけて、フライパンにサラダ油を中火で熱し、あげ焼きしていく。
    4〜5分して、焼き色がついたら、ひっくり返し4〜5分焼き、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

特売の鶏胸肉を、子供達が食べやすいように考えました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする