材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- パン粉
- 30g(調整して下さい)
- サラダ油
- フライパンに5mmの高さ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は(皮を外しましたが、ついていてもいいです)フォークで数カ所さしてから、5mm幅ぐらいのそぎ切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋に、●を入れて揉み込んで5分ほど置いておく。
-
- 3
-
- ②にパン粉を両面につけて、フライパンにサラダ油を中火で熱し、あげ焼きしていく。
4〜5分して、焼き色がついたら、ひっくり返し4〜5分焼き、器に盛ると出来上がりです。
きっかけ
特売の鶏胸肉を、子供達が食べやすいように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お財布に優しいメニューです。