納豆の食べ方-酢漬けきゅうり&セロリ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★きゅうり
- 1/4本
- ★万能酢
- 大さじ1
- ☆セロリ
- 1/8本
- ☆万能酢
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 刻んだきゅうり、セロリをそれぞれ別のビニール袋に万能酢と入れてもみ、冷蔵庫で半日以上冷やしておきます。
-
- 2
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、1のきゅうりとセロリを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
万能酢に漬けたきゅうりとセロリで納豆ご飯に!