残ったおからみで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ★減塩醤油
- 小さじ2
- 刻み青ネギ
- 少々
- 黒いりごま
- 少々
- 生玉子
- 1個
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ玉ねぎをオリーブオイルで炒め、火を止めて減塩醤油をかけ、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の玉ねぎをのせます。
-
- 3
-
- 刻み青ネギ、黒いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
炒めた玉ねぎの汁も加えると美味しいです!
きっかけ
お盆のうどんのおからみ(玉ねぎ)でたまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません