アプリで広告非表示を体験しよう

残ったおからみで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
お盆の13日夕方にいただくうどんのおからみ(玉ねぎ)たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

★玉ねぎ
1/4個
★オリーブオイル
小さじ2
★減塩醤油
小さじ2
刻み青ネギ
少々
黒いりごま
少々
生玉子
1個
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ玉ねぎをオリーブオイルで炒め、火を止めて減塩醤油をかけ、冷ましておきます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の玉ねぎをのせます。
  3. 3
    刻み青ネギ、黒いりごまを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

炒めた玉ねぎの汁も加えると美味しいです!

きっかけ

お盆のうどんのおからみ(玉ねぎ)でたまごかけご飯に!

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする