育ち過ぎたきゅうり&ピーラーで☆翡翠麺風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 育ち過ぎたきゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 花かつお
- ひとつまみ
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮をピーラーでむいてから、ピーラーで薄切りにします。種部分は残します。
-
- 2
-
- 1のきゅうりを塩でもんですぐに絞って冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- 食べる直前に器に盛り、花かつおをかけ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでぽん酢やめんつゆなどをさっとかけても!
きっかけ
育ち過ぎたきゅうりの美味しい食べ方を料理好きの伯父に教えてもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません