☆私のカレイのソテーイタリアン風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 小麦粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- ブロックベーコン
- 100g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを切り、種を取り除き1cm角にきる。
ブロックベーコンは1cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱しベーコンを炒めていき、焼き色がついてきたら、トマトも加えて、塩、こしょうをする。
-
- 3
-
- カレイに、塩とこしょうをし、小麦粉を薄くつける。
別のフライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、カレイを焼いていく。片面焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 4
- 白ワインを入れて、アルコールを飛ばして5分程焼き、火が通っていれば、皿に移し、②を上にかけると出来上がりです。
きっかけ
カレイのソテーだけでは物足りないで、トマトとベーコンを合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません