アプリで広告非表示を体験しよう

☆私のカレイのソテーイタリアン風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ボリューム満点のカレイのソテーです。

材料(2人分)

カレイ
2切れ
小麦粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
トマト
1個
ブロックベーコン
100g
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを切り、種を取り除き1cm角にきる。
    ブロックベーコンは1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱しベーコンを炒めていき、焼き色がついてきたら、トマトも加えて、塩、こしょうをする。
  3. 3
    カレイに、塩とこしょうをし、小麦粉を薄くつける。
    別のフライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、カレイを焼いていく。片面焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 4
    白ワインを入れて、アルコールを飛ばして5分程焼き、火が通っていれば、皿に移し、②を上にかけると出来上がりです。

きっかけ

カレイのソテーだけでは物足りないで、トマトとベーコンを合わせてみました

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする