作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鶏むね肉は、3〜4cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、①を入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を振りかけて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- ●を少しずつ加えダマにならないようにのばしていく。
固形コンソメスープの素も加える。
-
- 4
-
- 混ぜながら弱火で15分ほど煮る。
野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整え、器に注ぐと出来上がりです。
きっかけ
ルウがなかったので、ホワイトソースを作る容量で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません