材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉をフォークで数ヶ所ランダムにさし(筋きりと味がしみやすくする為)塩こしょうをふり、食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- フライパンに1を入れ片面焼いたら、裏返して蓋をし弱火で2~3分蒸す
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンに出た余分な油をペーパーで拭き取り★を入れ混ぜ絡ませたら白ごまをかけ完成♪
おいしくなるコツ
フライパンに出た余分な油は綺麗に拭き取りした方が良いです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません