納豆の食べ方-大根の紫芋酢&紅生姜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
大根の紫芋酢漬けと紅生姜に大葉を合わせてさっぱりすっきり納豆ご飯に♪

材料(1人分)

大根の紫芋酢
小さじ2
紅生姜
小さじ1
大葉
1枚
刻み青ネギ
小さじ1
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
だし醤油
小さじ1
ねりからし
少々

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、大根の紫芋酢、紅生姜、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

大根の紫芋酢と紅生姜で納豆ご飯に!

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする