納豆の食べ方-大根の紫芋酢&紅生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の紫芋酢
- 小さじ2
- 紅生姜
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- 刻み青ネギ
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、大根の紫芋酢、紅生姜、刻み青ネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません