☆フルーツ寒天のシュワシュワーサワー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
暑い季節にピッタリ!
簡単に美味しい!

材料(2〜3人分)

フルーツ缶詰(缶汁 70cc)
1缶
いろはす もも味
150cc
粉寒天
2g
砂糖
小さじ2
炭酸水(よく冷えた物)
100cc
さくらんぼ
2×人数分

作り方

  1. 1
    フルーツ缶詰を、汁とフルーツに分ける。

    (もも パイナップル みかんの缶詰です)
  2. 2
    鍋に缶詰の汁、いろはす もも味、粉寒天、砂糖を入れ混ぜてから中火にかける。

    沸騰したら、約1分〜2分かき混ぜながら、寒天と砂糖を煮溶かし、火を止める。
  3. 3
    容器に、①のフルーツを入れて、②を流し入れる。

    粗熱をとって、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4
    グラスに、固まった③を入れ、炭酸水を注ぎ、さくらんぼを添えると出来上がりです。

きっかけ

暑かったのでゼリーを作り、炭酸水を入れてみました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
ゼリーチェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする