☆フルーツ寒天のシュワシュワーサワー☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- フルーツ缶詰(缶汁 70cc)
- 1缶
- いろはす もも味
- 150cc
- 粉寒天
- 2g
- 砂糖
- 小さじ2
- 炭酸水(よく冷えた物)
- 100cc
- さくらんぼ
- 2×人数分
作り方
-
- 1
- フルーツ缶詰を、汁とフルーツに分ける。
(もも パイナップル みかんの缶詰です)
-
- 2
- 鍋に缶詰の汁、いろはす もも味、粉寒天、砂糖を入れ混ぜてから中火にかける。
沸騰したら、約1分〜2分かき混ぜながら、寒天と砂糖を煮溶かし、火を止める。
-
- 3
- 容器に、①のフルーツを入れて、②を流し入れる。
粗熱をとって、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 4
- グラスに、固まった③を入れ、炭酸水を注ぎ、さくらんぼを添えると出来上がりです。
きっかけ
暑かったのでゼリーを作り、炭酸水を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しい!