アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなし失敗なし濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まやここぴ
火加減が難しいカルボナーラも簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
2枚
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
おたま1〜2
★バター
15g
★とろけるチーズ
2枚
★卵黄
2個
★牛乳
200cc
★顆粒コンソメ
大さじ1〜
★塩
小さじ半分
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れ軽く混ぜておく
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイル、にんにく、ベーコンを炒める
  4. 4
    茹で上がったパスタと茹で汁おたま1〜2杯分をフライパンに入れあたためる
  5. 5
    フライパンの中身をボウルに移し、混ぜ合わせる
  6. 6
    チーズが半分くらい溶けたらフライパンに戻してなじむまで加熱する
  7. 7
    最後に塩胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

全てをフライパンに戻し入れたあとはあまり加熱しすぎるとぽろぽろになるのでクリーミーさを残す方が美味しいです

きっかけ

フライパンだけを使うと熱しすぎて卵をそぼろ状にしてしまうことが多かったので、簡単に失敗なくできる方法を考えました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする