納豆の食べ方-たらこ&ちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめんじゃこ
- ひとつまみ
- たらこ
- 1/4腹
- 大葉
- 1枚
- 小葱
- 1/2本
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- 大根おろしだれ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、大根おろしだれを加えよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、薄皮から出したたらこ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、ちりめんじゃこ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません