☆れんこんのピリ辛漬け☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
常備菜です。

材料(3〜4人分)

れんこん
260g
唐辛子
1本
●漬け汁
●酢
大さじ5
●だし醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは小さめの乱切りにし、酢水(分量外)に5〜10分さらし、水気を切る。
  2. 2
    唐辛子は、半分に切り種を除く。
  3. 3
    ジップロップに●の漬け汁と②を合わしておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら①を入れて、透明感が出てきたら、ザルにあげて水気を切り、③につける。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分ほどおくと、味が馴染みます。

きっかけ

冷蔵庫にれんこんがあったので、作りました。 母がよく作ってくれました。

公開日:2019/06/03

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カテゴリ
酢れんこん

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