材料(2人分)
- 乾燥キクラゲ
- 20g
- 冷凍むきえび
- 8尾
- スライスベーコン
- 1パック
- チンゲンサイ
- 2株
- ●調味料
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●香味ペースト
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは、水(分量外)で20分戻す。
戻ったら、食べやすい一口大に切っておく。
冷凍エビは解凍しておく。
-
- 2
- スライスベーコンは1cm幅に切る。
チンゲンサイは3cm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、①のエビと②のベーコンを炒める。
エビが白っぽくなったら、①のきくらげと②のチンゲンサイを炒める。
-
- 4
- 歩い程度炒まったら、●の調味料を加えて火を通す。
-
- 5
- 器に盛ると完成です。
きっかけ
冷蔵庫にチンゲンサイが残っていたので、作りました。
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