アプリで広告非表示を体験しよう

☆エビとキクラゲの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
お酒のおつまみにもあうレシピです。

材料(2人分)

乾燥キクラゲ
20g
冷凍むきえび
8尾
スライスベーコン
1パック
チンゲンサイ
2株
●調味料
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●香味ペースト
小さじ2
●塩
少々
●こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは、水(分量外)で20分戻す。
    戻ったら、食べやすい一口大に切っておく。

    冷凍エビは解凍しておく。
  2. 2
    スライスベーコンは1cm幅に切る。
    チンゲンサイは3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、①のエビと②のベーコンを炒める。
    エビが白っぽくなったら、①のきくらげと②のチンゲンサイを炒める。
  4. 4
    歩い程度炒まったら、●の調味料を加えて火を通す。
  5. 5
    器に盛ると完成です。

きっかけ

冷蔵庫にチンゲンサイが残っていたので、作りました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする