材料(4〜5人分)
- 白玉粉
- 200g
- 絹こし豆腐
- 200g
- きび砂糖
- 小さじ4
- ゆで小豆(缶詰め)
- 大さじ1
- きな粉
- 少々
- いちご(お好みで)
- 4個
作り方
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- 1
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- ボウルに白玉粉、絹こし豆腐、きび砂糖を入れて、耳たぶ位の柔らかさに練る。
-
- 2
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- 食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れて茹でる。
浮き上がってきたら1〜2分茹でて氷水に取り、冷たくなったら、ザルにあげる。
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- 3
- (きなこバージョン)
器に②を盛り、きな粉と、ゆで小豆を添えると完成です。
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- 4
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- (いちごバージョン)
器に②を盛り、いちご、ゆで小豆を添えると完成です。
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- 5
- たくさん作って小分けにして冷凍できます。
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かたくなりにくく、とても食べやすいです。