材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎと
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 豚バラ薄切り
- 100g
- ●合わせ調味料
- ●水
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●コンソメ顆粒タイプ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
にんじんは小さい目の一口大にきる。
豚肉は3〜4cmに切る。
-
- 2
- ●の合わせ調味料を混ぜておく。
-
- 3
- 耐熱容器に豚肉、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃの順に入れる。
②とバターをかける。
-
- 4
- ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。
ラップを外してかき混ぜて、ラップをし、更に600Wで5分加熱する。しばらく蒸らし、完成です。
-
- 5
- ご家族の電子レンジの出力で調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にかぼちゃが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません