アプリで広告非表示を体験しよう

☆電子レンジde洋風肉かぼちゃ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
電子レンジで簡単にできます。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎと
1/4個
にんじん
1/2本
豚バラ薄切り
100g
●合わせ調味料
●水
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●コンソメ顆粒タイプ
大さじ1
●酒
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    にんじんは小さい目の一口大にきる。
    豚肉は3〜4cmに切る。
  2. 2
    ●の合わせ調味料を混ぜておく。
  3. 3
    耐熱容器に豚肉、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃの順に入れる。
    ②とバターをかける。
  4. 4
    ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。
    ラップを外してかき混ぜて、ラップをし、更に600Wで5分加熱する。しばらく蒸らし、完成です。
  5. 5
    ご家族の電子レンジの出力で調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃが残っていたので作りました。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする