3色チョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
クッキー生地を丸めてチョコをはさむだけ。子供と一緒にできる簡単おやつです。
みんながつくった数 1

材料(30個人分)

無塩バター(抹茶)
55g
粉糖(抹茶)
30g
♪薄力粉
67g
♪抹茶
3g
♪アーモンドプードル
20g
抹茶チョコ
30g
無塩バター(いちご)
55g
粉糖(いちご)
30g
☆薄力粉
67g
☆ドライストロベリーパウダ
5g
☆アーモンドプードル
20g
ストロベリーチョコ
30g
無塩バター(バニラ)
55g
粉糖(バニラ)
30g
□薄力粉
67g
□アーモンドプードル
20g
バニラペースト
2g
ホワイトチョコ
30g

作り方

  1. 1
    それぞれ、バターは室温に戻し柔らかく錬る。
    粉糖を加え、ふわっとするまで泡立て器でよく混ぜる。空気を含ませるようにしっかり掻き立てる。
  2. 2
    1に各♪・☆の材料を加え、粉気がなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に□の材料とバニラペースト1gを加え、粉気がなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
  4. 4
    6gずつ丸める。
    ラップをかけて冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 5
    天板の上にシルパットかオーブシートを敷き、間隔をあけて並べる。160℃余熱したオーブンに、16分焼成。
    粗熱をとる。
  6. 6
    いちごと抹茶はそれぞれ溶かす。
    ホワイトチョコは、溶かしたらバニラペースト(1g)を加えて混ぜる。
  7. 7
    スプーンでクッキーの上に少量のせる。
    少しチョコの表面が固まるのを待ってから、チョコをつけてないクッキーでサンドする。

おいしくなるコツ

それぞれの粉類は、合わせてふるっておく。 3色とも、作り方は同じです。

きっかけ

花見のおやつ。 バレンタイン。 手土産。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのクッキーお花見・春の行楽その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする