材料(30個人分)
- 無塩バター(抹茶)
- 55g
- 粉糖(抹茶)
- 30g
- ♪薄力粉
- 67g
- ♪抹茶
- 3g
- ♪アーモンドプードル
- 20g
- 抹茶チョコ
- 30g
- 無塩バター(いちご)
- 55g
- 粉糖(いちご)
- 30g
- ☆薄力粉
- 67g
- ☆ドライストロベリーパウダ
- 5g
- ☆アーモンドプードル
- 20g
- ストロベリーチョコ
- 30g
- 無塩バター(バニラ)
- 55g
- 粉糖(バニラ)
- 30g
- □薄力粉
- 67g
- □アーモンドプードル
- 20g
- バニラペースト
- 2g
- ホワイトチョコ
- 30g
作り方
-
- 1
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- それぞれ、バターは室温に戻し柔らかく錬る。
粉糖を加え、ふわっとするまで泡立て器でよく混ぜる。空気を含ませるようにしっかり掻き立てる。
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- 2
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- 1に各♪・☆の材料を加え、粉気がなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
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- 3
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- 1に□の材料とバニラペースト1gを加え、粉気がなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
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- 4
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- 6gずつ丸める。
ラップをかけて冷蔵庫で1時間休ませる。
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- 5
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- 天板の上にシルパットかオーブシートを敷き、間隔をあけて並べる。160℃余熱したオーブンに、16分焼成。
粗熱をとる。
-
- 6
- いちごと抹茶はそれぞれ溶かす。
ホワイトチョコは、溶かしたらバニラペースト(1g)を加えて混ぜる。
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- 7
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- スプーンでクッキーの上に少量のせる。
少しチョコの表面が固まるのを待ってから、チョコをつけてないクッキーでサンドする。
おいしくなるコツ
それぞれの粉類は、合わせてふるっておく。
3色とも、作り方は同じです。
きっかけ
花見のおやつ。
バレンタイン。
手土産。
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