納豆の食べ方-キムチ&桜でんぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
甘い桜でんぶと辛いキムチのコラボレーション♥絶妙な甘辛がクセになるアレンジ納豆ご飯です♪

材料(1人分)

甘辛キムチ
大さじ1
桜でんぶ
小さじ2
白いりごま
小さじ半分
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
おろし生姜
少々
ねりからし
少々
だし醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからし、おろし生姜を加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆、キムチ、桜でんぶをのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

全体を混ぜずに重ねるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

ローソン100のななめ上行くパンに触発されて、キムチとでんぶで納豆ご飯に!

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする