材料(1人分)
- 甘辛キムチ
- 大さじ1
- 桜でんぶ
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ半分
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- おろし生姜
- 少々
- ねりからし
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからし、おろし生姜を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆、キムチ、桜でんぶをのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
全体を混ぜずに重ねるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ローソン100のななめ上行くパンに触発されて、キムチとでんぶで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません