餃子の皮でじゃがいもチーズのサモサ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは、皮をむいて鍋に入れ、蓋をし水からコトコトと煮る。沸騰したら火を中火で。(10〜15分)
竹串をさし、串がスッと入るぐらいまで茹でる。
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- 2
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- 熱いうちにマッシュする。(写真場面)
塩、こしょう、コンソメ(少し濃い目に)
チーズも入れて混ぜます。スライスチーズを細かく切って混ぜましたが、ピザ用チーズでも大丈夫かと思います。
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- 3
- 餃子を包む手順と同じ様に、餃子の皮に②を入れて、水をつけて包みます。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、③を揚げ焼きしていく。
焼き色がついたら完成です。
揚げたてを食べて下さい。
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- 5
- ツナやトウモロコシを混ぜてもいいですし、カレー味にしてもいいと思います。
きっかけ
餃子の皮が残っていて、じゃがいもを茹でていた時に、思いつきました。
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具材はアレンジ次第で、色々味が楽しめます。
小さい子供でも食べれる味付けです。