☆炊飯器で作るチキンラーメン炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米
- 2合
- 水 450mlの少し多め
- (硬さの調整分の水をプラス)
- チキンラーメン
- 1袋
- ウィンナー(粗挽きを使用)
- 8本
- 干ししいたけスライス
- 3つ分
作り方
-
- 1
- チキンラーメンは袋の中で砕く。
ウィンナーを2cm幅(好きな幅に)切る。
干ししいたけスライスをサッと洗う。
-
- 2
- お米を洗う。
2合のご飯ですが、少し大さじ1〜2大目に水を入れてください。ラーメンが水分をすいますので。
-
- 3
- 炊飯器の釜にお米を移し、水を加え、①を加えて炊きます。
炊き上がったら、ほぐすして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まさにジャンクフード!
調味料なしで、手軽に作れます。