材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにザルを重ねる。
ザルに卵を割る。
-
- 2
-
- しばらくすると、ボウルに白身が落ちます。
-
- 3
- 待っている間に、フライパンにサラダ油を引いて熱する。
私は、フライパンに塩を振りかけています。
フライパンが温まったら、ザルに残った卵をフライパンに入れ、弱火で蓋をして焼きます。
-
- 4
- 水は入れないで下さい!先ほど水分を切ったので。
焼き加減はお好みで。
ハムをひいて、今日はハムエッグにしました( ´ ▽ ` )
きっかけ
卵が好きだと知っている母が、美味しい食べ方あるよって、教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません