白菜とちくわのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
簡単にできて作り置きにもぴったりです。

材料(3〜4人分)

白菜
3〜4まい
ちくわ
2本
•わさびチューブ
小さじ1
•かつおダシ
小さじ1
•醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切る。
  2. 2
    ちくわは斜めに切る。
  3. 3
    ・の材料を合わせる。
  4. 4
    1.2.3を袋に入れる。
  5. 5
    袋の中でよく混ぜ合わせて出来上がり。
    ※すぐに食べても、冷蔵庫で寝かしても美味しいです。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。

きっかけ

白菜が残っていたので作りました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ簡単夕食ちくわ白菜
関連キーワード
簡単 作り置き アレンジ 残り物
料理名
白菜のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする