【簡単】フェットチーネのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 2人前
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4株
- バター
- 10g
- 牛乳
- 400ml
- 小麦粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋にフェットチーネをいれ、標準時間茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、スライスした玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリーを炒める。
火が通ったら、小麦粉をいれる。
-
- 3
- 2に牛乳を3回に分けていれていく。
コンソメ、塩胡椒を加え煮たたせる。
-
- 4
- フェットチーネを絡め、粗挽き胡椒をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません