菜花のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
菜花としらすでぱぱっとできて簡単!春の味です。

材料(3〜4人分)

菜花
1袋
しらす
大さじ3
麺つゆ[3倍濃縮]
大さじ2

作り方

  1. 1
    菜花はさっと湯がいて、水気を絞って2センチ程に切る。
  2. 2
    1としらす、麺つゆをボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

菜花は湯がき過ぎないようにしてくだい。

きっかけ

菜花を見かけたので買っきて作りました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし簡単おつまみめんつゆしらす菜の花

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする