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白菜と水菜のポン酢浅漬け レシピ・作り方

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cocono
お鍋で残った材料を使ってポン酢で浅漬けにしました。さっぱりしていて箸が止まりません!

材料(3~4人分)

白菜
1/8玉
水菜
1株
かつおだし
小さじ2
昆布ポン酢
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    白菜、水菜はザク切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1を入れてかつおだし・ポン酢をいれる。
  3. 3
    2をよく混ぜ合わせて、空気を抜いて冷蔵庫で30分程ねかせる。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

かつおだし・ポン酢はお好みで調節してください。

きっかけ

鍋に使った野菜が残っていたので作りました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の漬物水菜白菜ポン酢
関連キーワード
簡単 野菜 昆布ポン酢 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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