アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
ねぎと豆腐でシンプル。
ねぎの甘みたっぷりスープです。

材料(3〜4人分)

ねぎ
太目1本
豆腐
150g
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
1振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜めにスライスする
  2. 2
    鍋に水を入れ、1のねぎとさいの目に切った豆腐を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったら、鶏ガラスープの素を加えてさっと煮たら出来上がり!
    お好みで塩コショウを加えてください。

おいしくなるコツ

一回煮立たせると、ねぎの甘みが出ます。

きっかけ

身体が温まるように作りました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする