材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根
- 10センチ
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチの厚さで、4等分する。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、水から卵を茹でる。
沸騰したら大根も一緒に下ゆで!
中火で15分
-
- 3
- ゆで卵の殻をむく。
フライパンに茹でた大根、ゆで卵、全ての水と調味料を入れて蓋をして10分。
-
- 4
- そのあと蓋を外して汁が少し残るくらいまで煮込む。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成♡
おいしくなるコツ
大根を薄くしすぎないこと!
きっかけ
大根の残りを使いたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません