アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵の煮付け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
大根が余った時に最高です!

材料(2人分)

2個
大根
10センチ
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1.
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチの厚さで、4等分する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、水から卵を茹でる。
    沸騰したら大根も一緒に下ゆで!
    中火で15分
  3. 3
    ゆで卵の殻をむく。
    フライパンに茹でた大根、ゆで卵、全ての水と調味料を入れて蓋をして10分。
  4. 4
    そのあと蓋を外して汁が少し残るくらいまで煮込む。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成♡

おいしくなるコツ

大根を薄くしすぎないこと!

きっかけ

大根の残りを使いたくて(^^)

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵大根大根の煮物煮卵

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする