アプリで広告非表示を体験しよう

カブのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
カブの甘さが引き立つおかか和えです。

材料(3〜5人分)

かぶ
1〜2個
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ19
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを太目の千切りにする
  2. 2
    かぶの葉の部分は小さ目に切り、耐熱容器に入れレンジ500wで1〜2分加熱する
  3. 3
    ボールに1と2を入れ、醤油、ごま油、かつお節を入れる
  4. 4
    3をよく混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

かぶはお好みの太さで大丈夫です。

きっかけ

かぶが沢山あったので作りました。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のナムルかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 冬野菜 かつお節 和食
料理名
カブのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする