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卵と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

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体が温まります。

材料(2人分)

1個
小松菜
1株
豆腐
20g
☆水
500ml
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1
☆塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    卵はといておく。
    小松菜は3cm程度に切り、豆腐はサイコロ切りにしておく。
  2. 2
    鍋に☆と小松菜、豆腐を入れて煮る。小松菜に火が通ったら卵を入れて完成!

おいしくなるコツ

卵を入れて2〜3秒待ってからかき混ぜるとふんわりと仕上がります。

きっかけ

家にあったもので作りました

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐木綿豆腐その他の卵料理小松菜

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