簡単!ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
パーティーにも使えるパイです。
食べごたえあり!見た目もバッチリ!
子供と楽しく作れます(^o^)
みんながつくった数 2

材料(6個分人分)

パイシート
4枚
玉ねぎ
1/2個
ひき肉
150g
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ2
カボチャ(冷蔵)
6片
溶き卵
適量
ピザ用チーズ
一つまみ×6個分

作り方

  1. 1
    今回は、このパイシートを使いました。
    ※パイシートは室温で解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ひき肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4
    3に解凍したカボチャ・ケチャップ・ソースを加えてカボチャを潰すように炒める。
  5. 5
    パイ生地を綿棒で軽く伸ばす。
  6. 6
    5の生地に4を乗せ、その上にチーズを乗せる。
  7. 7
    生地を重ねて周りをフォークで押してとめる。
    生地包丁などで切れ目を入れると出来上がりがオシャレになります。
  8. 8
    生地に溶き卵を塗る。
    型抜きを使って生地を抜いてみました!子供は大喜び!です。
    ※抜いた生地は天板ね空いた所で焼いておやつにしました。
  9. 9
    天板に乗せて、あらかじめ温めておいたオーブンに入れて焼く。
    200℃で20分くらい

おいしくなるコツ

カボチャを潰すように炒めると、油や水分を吸ってくれて、出来上がりがしっとりになります。

きっかけ

お友達が遊びに来たので、子供達と作ってみました。ハロウィンも近いのでカボチャ入りにしてみました。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
ミートパイかぼちゃ秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理牛ひき肉
関連キーワード
ハロウィンパーティー おもてなし料理 子供喜ぶ パイ
料理名
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 01:26
美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
はなはな桜
つくれぽありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする