とっても簡単!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適量な大きさに切る
- 2 耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをかけて、500wで3分程加熱する。
- 3 玉ねぎ、ウインナーを小さ目に切る(5㎜から1㎝位にお好みで)
-
4
レンジにかけたかぼちゃに3を入れて、再度ラップをしてレンジで加熱する。
500wで2分位
※火が通ればOK - 5 塩コショウ、マヨネーズを加えて良く混ぜ合わせる
-
6
全体によく混ぜ合わせたら出来上がり!
※かぼちゃが少し崩れるくらいでOK
きっかけ
簡単にかぼちゃを食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
味付けの塩コショウはお好みで調整して下さい。 大人向けには、からしやマスタードをいれると美味しいです。 かぼちゃの潰し具合もお好みで調整してください。 しっかり潰すと子供さんは食べやすいと思います。
- レシピID:1810024254
- 公開日:2018/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件
パンに挟んでも◎カップに入れてお弁当にも◎
大活躍の一品です!