材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- 味付けぽん酢
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
- ご飯
- 1膳
- さば水煮(缶詰)
- 大さじ1
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 1枚
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、おろし生姜を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、ほぐしたさば水煮、刻んだ茗荷、きゅうり生姜漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません