材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 鮭フレーク
- 小さじ2
- ツナフレーク
- 小さじ2
- 茗荷
- 1本
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 大葉
- 1枚
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、鮭フレーク、ツナフレーク、刻んだ茗荷、きゅうり生姜漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
香味野菜を加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
鮭フレークとツナフレークで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません