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納豆の食べ方-香味トマトちくわ♪ レシピ・作り方

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nyan260
ぷりぷりちくわに香味野菜とトマトを合わせてヘルシー&ボリューミー納豆ご飯に♪

材料(1人分)

小粒納豆
1パック
味付けぽん酢
小さじ1
ねりからし
少々
ご飯
1膳
生食用ちくわ
1本
茗荷
1本
甘酢漬け茗荷
1本
ミニトマト
2個
大葉
1枚
あさつき
1/2本
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作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、刻んだ生食用ちくわ、茗荷、甘酢漬け茗荷、ミニトマト、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

ちくわ&ミニトマトと香味野菜で納豆ご飯に!

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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