材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- 味付けぽん酢
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- 白菜漬け
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、種をのぞきたたいた梅干、刻んだ白菜漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
梅干の替わりにねり梅でもどうぞ!
きっかけ
白菜漬けと梅干で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません