材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 高菜漬け
- 小さじ2
- 甘酢漬け茗荷
- 1本
- スイートコーン(缶詰)
- 小さじ2
- 大葉
- 1/2枚
- あさつき
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、スイートコーン、刻んだ高菜漬け、甘酢漬け茗荷、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
高菜&コーンと甘酢漬け茗荷で納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません