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冷めても美味しいピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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のんびり太郎
お弁当にもぴったりです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
5〜6個
長ねぎ(刻み)
2つまみ程度
合挽肉
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
パン粉
大さじ2.5
1個
サラダ油
適量
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種やへたを取り除く。
  2. 2
    ピーマンに片栗粉をふる。
  3. 3
    ボウルにひき肉、長ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れ、よく混ぜあわせ、ピーマンに詰める。
  4. 4
    それぞれ全体に片栗粉を薄くつける。
  5. 5
    サラダ油を熱し、肉の面を下にして、中火で焼く。
  6. 6
    肉面が焼けたらピーマン側を下にして並べる。水を入れ蓋をして弱火〜中火で焼く。
  7. 7
    全体に火が通ったら、完成です。
  8. 8
    ケチャップやソース、しょうゆをつけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

肉だねを作る際に、塩胡椒の味付けを濃いめにするとしっかり味がつき冷めても美味しいです。

きっかけ

いつも作っている方法です!

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/03 20:00
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん、作っていただき、ありがとうございます(*´ω`*)
2018/07/09 19:25
自家製ピーマンで作りました(^^) ありがとうございました!
ゆづまある
ゆづまあるさん、ありがとうございます!!美味しそうに作られていますね(*´-`)

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