牛バラ肉と玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
濃いめ味付けでご飯が進みます。

材料(5人分)

牛バラ薄切り肉
300グラム
玉ねぎ
4分の1個
コチュジャン
小1
焼き肉のたれ
大2
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2全体に油がまわったら牛肉を投入し色が変わるまで炒め、コチュジャン、焼肉のたれ、しょうゆを入れ炒め合わせる。出来上がり。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかった

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ焼肉のたれ
料理名
牛バラ肉と玉ねぎのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする