たまこん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
常備菜
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

たまこんにゃく
20個
だしパック(千代の一番)
1パック(7グラム)
500ミリリットル
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    鍋にだしパックと水を入れ5分煮てパックを取り出す。
  2. 2
    しょうゆとたまこんにゃくを入れ10分弱火で煮る。できあがり。

おいしくなるコツ

そのまま冷ますと味が更に染みます

きっかけ

常備菜

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
料理名
たまこんにゃく煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする