材料(3人分)
- 豚モモ肉薄切り
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1.5
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- コチュジャン
- 小1.5
- 砂糖
- 小1.5
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1程度
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス。豚肉は5センチに切り塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める。色が変わった所で玉ねぎを加え更に炒める。
-
- 3
- 砂糖、コチュジャン、みりん、しょうゆを加え炒め合わせる。最後にごま油をまわし掛けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません