材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 梅干
- 1個
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 大根の紫芋酢
- 小さじ2
- 大葉
- 1枚
- 白いりごま
- 少々
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種をのぞいてたたいた梅干、刻んだきゅうり生姜漬け、大根の紫芋酢、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごま、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
梅干&大葉ときゅうり生姜漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません