プルプルコーヒーゼリー&クレームブリュレ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ネスレドチェロクレームブリュレ
- 2袋
- 牛乳
- 400ml
- アガー
- 10g
- グラニュー糖
- 60g
- コーヒー
- 500ml
- 生クリーム(飾り用)
- 適量
- チョコレートコポーミルク
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルにグラニュー糖とアガーをダマにならないように一緒によく混ぜる。
-
- 2
- 鍋にコーヒーを入れ、1を入れてよく混ぜる。火にかけヘラでかき混ぜながら煮溶かし、沸騰したらそのまま1分ほどかき混ぜて火を消す。
-
- 3
- 耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、フォークでクラッシュする。
-
- 4
- 鍋に牛乳とクレームブリュレ2袋を加え、よく混ぜあわせる。火にかけ、全体が沸騰するまでかき混ぜながら煮溶かす。
-
- 5
- 容器に均等にうつし、粗熱をとって冷蔵庫で2時間冷やす。
冷えたら、3をのせ絞った生クリームとチョコレートコポーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プルプルコーヒーゼリーと一緒に。