オレオとミックスベリーマフィン レシピ・作り方
![オレオとミックスベリーマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78dd03a79a21db2c8ae4634f37e60af4c0779023.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 無塩バター 70g
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 2滴
- はちみつ 10g
- 全卵(Lサイズ) 1個(60g)
- ☆薄力粉 100g
- ☆アーモンドプードル 15g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- 牛乳 50g
- ミックスベリー 120g
- オレオ 6枚
- アーモンドスライス 50g
作り方
- 1 バター・卵・牛乳は室温に戻す。☆の粉類を合わせてふるっておく。
-
2
ボウルにバターを入れて柔らかく練り、砂糖・塩・バニラエッセンス・はちみつを加えて白ぽっくふわっとするまで撹拌する。
-
3
溶きほぐした卵を数回に分けて加えてその都度しっかり撹拌する。
-
4
粉類の1/3を加えてヘラで混ぜる。粉気が大方なくなれば、牛乳の半分を加える。粉1/3、残りの牛乳、残りの粉の順にさっくりと混ぜ合わす。
-
5
型に均等に入れる。1個の型に生地量50gぐらいです。
ミックスベリー・手で適当にわったオレオ・アーモンドスライスの順に散らす。180℃に余熱したオーブンで23分焼く。
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