ゴーヤ克服♡苦くないゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ☆塩
- 小1
- ツナ缶
- 1缶(70gくらい)
- ◯しょうゆ、砂糖
- 各大1/2
- ◯レモン汁、マヨネーズ
- 各大1
- ◯塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- ゴーヤと玉ねぎは薄くスライスし、
塩で揉み込み、10分ほどおきます。
-
- 2
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- 1を沸騰したお湯で茹でます。
1を入れて、再度煮立ってくるまで、
茹でます。
-
- 3
-
- ザルにあけ、水をかけるなどして一気に冷まします。
よく水気を切っておきます。
-
- 4
-
- 3を手でよく絞り、ツナ缶を汁ごと加えます。
-
- 5
-
- ◯を加えて、よく混ぜ合わせたら完成です^_^
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苦手な方でも食べれちゃいます!
ぜひ、試してみてください^_^